回饋社會

20200226-2

中出捐逾十萬口罩 助力齊抗「疫」

由於新型肺炎的擴散,口罩成為人們首選的必要防護品,市場上更是一「罩」難求。人命比金錢重要,不能因缺乏口罩而染上 [...]
wechat_20190723180152

我們一起悅讀的日子書展慈善活動

香港教育局副秘書長康陳翠華女士、香港商務及經濟發展局副局長陳百里先生、香港中聯辦台務部部長楊流昌先生、香港中聯辦教科部副巡視員張總明先生、香港立法會議員黃定光先生、活動籌委會榮譽主席姚志勝太平紳士出席18日中學組活動開幕式。民政事務局副局長陳積志先生、教育局副局長蔡若蓮女士出席19日小學組活動開幕式。活動籌委會主席兼本會常務會董何志豪先生致開幕辭,籌委會副主席梁俊傑校長和江迅先生分別致謝辭 ……

lksd1

兩岸四地學生交流

本年度「我們一起悅讀的日子」書展慈善活動,邀請了來自台灣、佛山、澳門的學生來港參與。為促進兩岸四地學生的文化交流,本會於2019年7月18日假北角富臨皇宮舉辦兩岸四地學生交流聯歡晚會。晚會安排了文藝表演、主題分享,藉以加深兩岸四地對彼此文化的認識,當晚共有近200嘉賓、老師和學生共濟一堂。

sn

「送暖到社群活動」慈善活動

本會婦女事務委員會於2019年6月14日假上環文娛中心劇院舉辦「送暖到社群活動」慈善活動,近400位長者出席,共同欣賞各種精彩的表演及領取福袋。
開幕儀式邀請到民政事務局謝凌潔貞常任秘書長﹑工聯會林淑儀榮譽會長擔任主禮嘉賓,並與林龍安會長﹑許華傑副會長﹑陳建年副會長﹑婦女事務委員會趙鍾月琼主席﹑許陳秀容顧問﹑余桂珍顧問﹑楊靜顧問﹑區艷龍副主席﹑陳余小春副主席及朱鳳儀副主席以簡單﹑特別的儀式為活動拉開序幕。

read2

新書發佈會暨悅讀嘉年華

香港出版協會發佈的「2018香港全民閱讀調查」結果顯示,約40%的調查者「從未有閱讀習慣」。「全民閱讀」已然成為全國性的政策,香港作為經濟文化交流的重要城市,在閱讀方面也「拔得頭籌」。亞洲週刊、香港中華出入口商會、香港教育工作者聯會聯合主辦,並由零傳媒協辦的香港書展活動——「2018我們一起悅讀的日子」便應運而生,而《少年:悅讀書心》正是活動的成果。「《少年:悅讀書心》新書發佈會暨悅讀嘉年華」將於4 月 2 日在尖沙咀街坊福利會舉行。

Start typing and press Enter to search