我们一起悦读的日子

亚洲周刊、香港中华出入口商会、香港教育工作者联会联手推动,每年一度的「我们一起悦读的日子」系列活动由2015年开始举办,至今已成为在学界广受欢迎的项目。

几年来,在各方的支持下,香港中华出入口商会承担着活动经费的筹措以及活动的统筹,与亚洲周刊、香港教育工作者联会合作无间。活动本着服务基层学生的初衷,坚持以推动阅读、写作为目标,并不断完善充实,每年均设计注入新元素,为师生带来新鲜感,令其更具活力及吸引力。短短几年间,香港现有的约一千所中小学中,近1/5组织学生参加过本项目,影响广泛。

主体活动巧妙地安排在7月19日、20日香港书展期间举办,并得到贸发局支持在书展范围内提供场地,让学生能够在活动中直接感受到书展的气氛、提高大家对书籍的关注,也为我们资助学生逛书展买书环节的设计提供了可行性。

活动主要包括四个环节,分别为我们一起悦读的日子书展慈善活动、两岸四地学生交流、编辑优秀学生作文选、新书发布会暨悦读嘉年华。截止到2020年,活动已经出版《阅读,从这一天开始》等5部学生作品选。

Start typing and press Enter to search