回饋社會

20211021-2-54

維護國家安全有關課題講座

政務司司長李家超昨晚(10月21日)應本會邀請,為香港在維護國家安全的主題作專題演講,並與會員充實交流,就香港回復安全和穩定發表意見。

poster_v6-

爭奪全民知識王寶位❗一掃即玩全民競賽

聯合出版集團、香港中華出入口商會共同主辦「全民國情知識大賽」,希望透過輕鬆簡單的線上選擇題方式,讓大眾鞏固國情知識。

210730-1

「聚焦中出」線上系列講座: 泰國經貿新機遇

7月份的「聚焦中出」系列講座邀請到駐港泰國領事館(商務部)商務專員及領事Ms. Chanunpat Pisanapipong(燦爛帕皮山亞披蓬女士)及泰國政府旅遊局香港辦事處處長Ms. Naparat Vudhivad擔任主講嘉賓,分享泰國為刺激出口和重啟旅遊業所推出的新措施。

210624

我能打疫苗嗎?專家話你知!

中華出入口商會「聚焦中出」綫上講座,邀請了政府2019疫苗顧問專家委員會成員、疫苗臨床事件評估專家孔繁毅教授擔任主講嘉賓,資深耳鼻喉科醫生,本會副會長王赐豪醫生擔仼主持,助會員釋疑。

210518

「聚焦中出」線上系列講座──淺談數碼人民幣

人民銀行由2019年底開始測試數碼人民幣,試點地區不斷增加。數碼人民幣與紙幣、虛擬貨幣分別有什麼不同?對大家的 [...]
20210415

「聚焦中出」線上系列講座──兩會後香港形勢分析

「聚焦中出」線上講座邀請到全國港澳研究會副會長 劉兆佳教授擔任4月15日講座的嘉賓,分享他對兩會後香港形勢的看法,並與會員互動。本次講座由榮譽會長、立法會議員黃定光先生擔任主持人,近100名成員透過直播平台參加。

0331

「聚焦中出」線上系列講座──細說深圳發展布局

大灣區發展越來越受到關注,3月份「聚焦中出」綫上系列講座選擇將焦點投射到深圳,邀請創投精英、華熙基金創始合夥人王亞寧先生擔任主講嘉賓,分享他對在深圳發展的看法和感受。本次講座由副會長梁毓雄先生,會董霍立仁擔任主持。

20210224_2

「聚焦中出」線上系列講座──香港樓市前瞻

香港中華出入口商會於2021年推出「聚焦中出」線上系列講座,邀請知名專家學者、政府官員、成功企業家等擔任主講嘉 [...]
0225-2

青委講場:隔離的經歷

本會會董吳國雄先生、青委副主席李志峰先生、霍立仁先生因工作需要都曾往返內地,藉著分享在內地隔離的生活點滴、隔離措施及政策,僅供大家參考。

0202

香港中華出入口商會慰問警隊

2021年2月2日下午,香港中華出入口商會榮譽會長(立法會議員)黃定光、副會長兼秘書長陳勁、榮譽會長莊成鑫、副 [...]
20200129-1

「聚焦中出」線上系列講座-新格局 新機遇

香港中華出入口商會於2021年推出「聚焦中出」線上系列講座,邀請知名專家學者、政府官員、成功企業家等擔任主講嘉 [...]
20200713-2

「逆境自強——用『自媒體』拓展商機」講座

會員事務委員於2020年7月13日假本會會議室舉辦「逆境自強——用『自媒體』拓展商機」講座,為會員介紹一些貼近 […]

20200226-2

中出捐逾十萬口罩 助力齊抗「疫」

由於新型肺炎的擴散,口罩成為人們首選的必要防護品,市場上更是一「罩」難求。人命比金錢重要,不能因缺乏口罩而染上 [...]
wechat_20190723180152

我們一起悅讀的日子書展慈善活動

香港教育局副秘書長康陳翠華女士、香港商務及經濟發展局副局長陳百里先生、香港中聯辦台務部部長楊流昌先生、香港中聯辦教科部副巡視員張總明先生、香港立法會議員黃定光先生、活動籌委會榮譽主席姚志勝太平紳士出席18日中學組活動開幕式。民政事務局副局長陳積志先生、教育局副局長蔡若蓮女士出席19日小學組活動開幕式。活動籌委會主席兼本會常務會董何志豪先生致開幕辭,籌委會副主席梁俊傑校長和江迅先生分別致謝辭 ……

lksd1

兩岸四地學生交流

本年度「我們一起悅讀的日子」書展慈善活動,邀請了來自台灣、佛山、澳門的學生來港參與。為促進兩岸四地學生的文化交流,本會於2019年7月18日假北角富臨皇宮舉辦兩岸四地學生交流聯歡晚會。晚會安排了文藝表演、主題分享,藉以加深兩岸四地對彼此文化的認識,當晚共有近200嘉賓、老師和學生共濟一堂。

sn

「送暖到社群活動」慈善活動

本會婦女事務委員會於2019年6月14日假上環文娛中心劇院舉辦「送暖到社群活動」慈善活動,近400位長者出席,共同欣賞各種精彩的表演及領取福袋。
開幕儀式邀請到民政事務局謝凌潔貞常任秘書長﹑工聯會林淑儀榮譽會長擔任主禮嘉賓,並與林龍安會長﹑許華傑副會長﹑陳建年副會長﹑婦女事務委員會趙鍾月琼主席﹑許陳秀容顧問﹑余桂珍顧問﹑楊靜顧問﹑區艷龍副主席﹑陳余小春副主席及朱鳳儀副主席以簡單﹑特別的儀式為活動拉開序幕。

read2

新書發佈會暨悅讀嘉年華

香港出版協會發佈的「2018香港全民閱讀調查」結果顯示,約40%的調查者「從未有閱讀習慣」。「全民閱讀」已然成為全國性的政策,香港作為經濟文化交流的重要城市,在閱讀方面也「拔得頭籌」。亞洲週刊、香港中華出入口商會、香港教育工作者聯會聯合主辦,並由零傳媒協辦的香港書展活動——「2018我們一起悅讀的日子」便應運而生,而《少年:悅讀書心》正是活動的成果。「《少年:悅讀書心》新書發佈會暨悅讀嘉年華」將於4 月 2 日在尖沙咀街坊福利會舉行。

Start typing and press Enter to search