本会简介

香港中华出入口商会

 

香港中华出入口商会(简称:中出)成立于1954 年,凝聚了大批与进出口贸易相关的工商界人士,是香港主要商会之一,现任会长为全国人大代表林龙安 JP。

进出口贸易是香港经济的主要支柱,占全港GDP 的五分之一,从业人员约有50 万人。中出是进出口界别最具代表性的商会,拥有为数众多的特区政府选举委员会委员;众多会员参与为全国人大代表、全国政协委员、各省市区级政协委员;香港特别行政区立法会进出口界别功能组别由第一届起至今均由中出代表担任,现任议员是中出荣誉会长黄定光 GBS, JP。

中出全力支持特区政府依法施政,担当业界及政府之间的桥梁。自成立以来,致力协助会员与各地经贸往来,并逐渐发展成为一个会员向外表达意见、收取各种政经信息、借以反馈社会及彼此联谊的平台。同时,透过举办经济论坛、研讨会及发布调查报告、专题研究报告,全力协助业界了解政策及营商环境,做好营商参谋。

除此以外,中出还积极反馈社会,包括开展企业交流、内地考察、国民教育、专业培训、慈善捐款等活动,立志做一个有承担、有魄力、有朝气的实干团队。

Start typing and press Enter to search