喜迎通關 期待香港再顯活力

喜迎通關,受新冠疫情影響而持續三年未能與內地正常通關的情況,即將終結了!行政長官李家超今(5日)公布了與內地免檢疫通關安排,香港中華出入口商會對此表示歡迎,意味着兩地間的人員往來、經貿往來、文化交流將逐步恢復正常,將會為香港各行各業注入活力,消息令人振奮!

「全民國情知識大賽」反應踴躍 市民對國情關注度提升

由香港中華出入口商會與聯合出版集團合辦「全民國情知識大賽」,以全港市民為對象,並得到教育局、民政及青年事務局以及多個社團、辦學團體擔任支持機構,於2022年12月9日舉行決賽及頒獎典禮。是次大賽反應非常踴躍,報名參加人數較去年增加1萬多人,共吸引了3.3萬名市民參與網上初賽,94所中學報名「學界組」、以及52隊來自不同機構的隊伍參加「全民團體賽」

大澳大嶼山一天遊

香港中華出入口商會會員事務委員會於2022年12月3日舉辦了「大澳大嶼山一天遊」,遊覽有東方威尼斯之稱的大澳及昂坪。通過是次的參觀遊覽活動,加深會員之間的相互了解和認識,同時也能促進會務的發展。

「香港社會各界中國共産黨第二十次全國代表大會精神分享會」 描繪「一國兩制」體系的新理念新思想

11月17日下午,香港中華出入口商會聯同香港各主要商會、政團共40個組織,在港麗酒店舉辦「香港社會各界學習二十大精神分享會」,商會委派會長林龍安、副會長貝鈞奇到現場出席會議,並由副會長兼秘書長陳勁、副會長溫幸平、彭楚夫、榮譽會長黃定光、莊成鑫、副秘書長陳少山、王紫雲、李志峰等領導,組織帶領會董在辦事處集中收看和學習。

香港中華出入口商會 對2022年施政報告的回應

行政長官提出要全面準確貫徹「一國兩制」,提高政府治理水平,成立「引進重點企業辦公室」,出招吸引人才,指出要提量、提速、提效、提質解決土地和房屋問題,以及撐企業、紓民困,把香港培育成宜居宜遊城市等,具體包含590項政策措施。他由香港實際情況出發,最大程度地回應了市民的訴求、回應了中央的期望,本會十分認同及讚賞。

梁振英主持「全民國情知識大賽」啟動禮

由香港中華出入口商會與聯合出版集團合辦「全民國情知識大賽」,於今天(2022年10月1日)國慶日正式展開,並進行一個啟動儀式。大賽以全港市民為對象,教育局、民政及青年事務局以及多個社團、辦學團體擔任支持機構。主辦機構期望透過知識性、趣味性的比賽增加大家對國家國情、歷史、地理、文化、風俗等多方面的認識,加深對祖國的了解。

Start typing and press Enter to search