HKCIEA’s Comment on 2020-21 Budget

財政司司長發表本屆政府第三份財政預算案,司長以「風高浪急、荆棘滿途」形容過去一年本港的經濟環境,因此這次財政預算案重點放在「撐企業、保就業、振經濟、紓民困」。本會認為本次預算案,在社會面臨重大挑戰,而財政儲備充裕的情況下,大手筆回應中小企業界及市民的訴求,做到「應使則使」...

HKCIEA’s Comment on “2019 Policy Address”

特區政府2019-2020施政報告主要著墨4點主題:房屋、土地供應、改善民生、經濟發展。其中因應整體社會對房屋及土地需求的形勢,施政報告積極提出舒緩土地及房屋壓力的措施,香港中華出入口商會對此表示認同。但是在推動經濟方面,我會認為施政報告未有足夠回應工商界 -- 特別是受近幾個月社會事件影響的中小企的期望。

HKCIEA’s Comment on “2019-20 Budget”

財政司司長發表本屆政府第二份財政預算案,司長以「烏雲密佈」形容現時本港經濟環境,但他亦提及「背後仍是耀眼陽光」,鼓勵大家對前景抱有信心。本會認為預算案採取務實及審慎的方針,以確保香港公共財政穩健,體現了「撐企業、保就業、穩經濟」

page 1 of 2

Start typing and press Enter to search