本會簡介

香港中華出入口商會

 

香港中華出入口商會(簡稱:中出)成立於1954 年,凝聚了大批與進出口貿易相關的工商界人士,是香港主要商會之一,現任會長為全國人大代表林龍安 JP。

進出口貿易是香港經濟的主要支柱,占全港GDP 的五分之一,從業人員約有50 萬人。中出是進出口界別最具代表性的商會,擁有為數眾多的特區政府選舉委員會委員;眾多會員參與為全國人大代表、全國政協委員、各省市區級政協委員;香港特別行政區立法會進出口界別功能組別由第一屆起至今均由中出代表擔任,現任議員是中出榮譽會長黃定光 GBS, JP。

中出全力支持特區政府依法施政,擔當業界及政府之間的橋樑。自成立以來,致力協助會員與各地經貿往來,並逐漸發展成為一個會員向外表達意見、收取各種政經信息、藉以回饋社會及彼此聯誼的平台。同時,透過舉辦經濟論壇、研討會及發佈調查報告、專題研究報告,全力協助業界了解政策及營商環境,做好營商參謀。

除此以外,中出還積極回饋社會,包括開展企業交流、內地考察、國民教育、專業培訓、慈善捐款等活動,立志做一個有承擔、有魄力、有朝氣的實幹團隊。

Start typing and press Enter to search