回馈社会

220724-4

我们一起悦读的日子书展慈善活动

由香港中华出入口商会、香港教育工作者联会主办,零传媒国际有限公司、香港书展协办的「我们一起悦读的日子」学生慈善活动,于7月23、24日假香港会展中心N201(新翼)举办,藉此推动校园阅读风气、培养学生爱读书的习惯。

lksd1

两岸四地学生交流

为促进两岸四地学生的文化交流,「我们一起悦读的日子」书展慈善活动会邀请了两岸四地的学生来港参与。在2019年举办两岸四地学生交流联欢晚会,晚会安排了文艺表演、主题分享,藉以加深两岸四地对彼此文化的认识。

excellent

编辑优秀学生作文选

「我们一起悦读的日子」活动每年会邀请中、小学生参观书展,其间会安排作家即场为学生讲解写作技巧,参加的学生根据大会命题,写作他们的文章。经作家们评审,挑选出优秀的文章编辑成书,并由专业出版公司出版,2021年出版了《追梦少年》。

220622-1

庆回归25周年 香港中华出入口商会「全港抵买派对」优惠货品回馈全港市民 推动业界善用电商平台

香港中华出入口商会特别推出「全港抵买派对」,在电商平台「邻住买」设立「全港抵买」专区,以最优惠价格推出百多款优质货品,并送出总值25万元的现金券,回馈市民;希望借着活动与市民分享喜悦之余,亦鼓励商家及消费者善用电子商贸平台,以活跃及丰富零售市场。「全港抵买派对」为期一个月。

20220413_171529

青委讲场:电子商贸•你都得!

香港中华出入口商会青年事务委员会于4月举行了第九场青委讲场:「电子商贸•你都得!」,讲解经营传统生意的商户发展电子商贸的要点:需摒弃传统的营运概念、重新建立团队,最重要的是要请「对」的人。

20220328-1

抗疫 ‧ 送暖

香港中华出入口商会上下一心,齐心抗疫,适时向会员派发了两轮所需的抗疫物资,更组成义工队送暖,向年长会员和基层人士表达慰问与关怀。病毒无情人有情,希望能雪中送炭,尽快打赢这场抗疫战。

20211117-0

全民国情知识大赛

为提升市民大众对国情及中国历史文化的认识,联合出版集团、香港中华出入口商会联合主办「全民国情知识大赛」,比赛内容涵盖历史、文化、时事等多个范畴。共吸引逾2万人参加,网上挑战次数近20万次.

20211021-2-54

维护国家安全有关课题讲座

政务司司长李家超昨晚(10月21日)应本会邀请,为香港在维护国家安全的主题作专题演讲,并与会员充实交流,就香港回复安全和稳定发表意见。

20211008

青委讲场:请人难?QF帮到你

进出口业界是国际化行业之一,涉及工种多、对员工能力有一定要求。香港中华出入口商会青年事务委员会10月份的「青委讲场」,主题是「请人难?QF帮到你」,邀请到资历架构秘书处总经理黎英伟,分享透过资历架构(QF)平台,协助业界持续提升竞争力。讲座由青年事务委员会副主席李志峰担任主持,以线上形式进行。

poster_v6-

争夺全民知识王宝位❗一扫即玩全民竞赛

联合出版集团、香港中华出入口商会共同主办「全民国情知识大赛」,希望透过轻松简单的线上选择题方式,让大众巩固国情知识。

210730-1

「聚焦中出」线上系列讲座: 泰国经贸新机遇

7月份的「聚焦中出」系列讲座邀请到驻港泰国领事馆(商务部)商务专员及领事Ms. Chanunpat Pisanapipong(灿烂帕皮山亚披蓬女士)及泰国政府旅游局香港办事处处长Ms. Naparat Vudhivad担任主讲嘉宾,分享泰国为刺激出口和重启旅游业所推出的新措施。

210715-11

我们一起悦读的日子书展慈善活动2021

「我们一起悦读的日子」目的是推动校园建立良好的阅读风气、培育学生对阅读及写作的兴趣和习惯。活动于2021年7月 [...]
210624

我能打疫苗吗?专家话你知!

中华出入口商会「聚焦中出」线上讲座,邀请了政府2019疫苗顾问专家委员会成员、疫苗临床事件评估专家孔繁毅教授担任主讲嘉宾,资深耳鼻喉科医生,本会副会长王赐豪医生担仼主持,助会员释疑。

210518

「聚焦中出」线上系列讲座──浅谈数码人民币

人民银行由2019年底开始测试数码人民币,试点地区不断增加。数码人民币与纸币、虚拟货币分别有什么不同?对大家的 [...]
20210415

「聚焦中出」线上系列讲座──两会后香港形势分析

「聚焦中出」线上讲座邀请到全国港澳研究会副会长 刘兆佳教授担任4月15日讲座的嘉宾,分享他对两会后香港形势的看法,并与会员互动。本次讲座由荣誉会长、立法会议员黄定光先生担任主持人,近100名成员透过直播平台参加。

0331

「聚焦中出」线上系列讲座──细说深圳发展布局

大湾区发展越来越受到关注,3月份「聚焦中出」线上系列讲座选择将焦点投射到深圳,邀请创投精英、华熙基金创始合伙人王亚宁先生担任主讲嘉宾,分享他对在深圳发展的看法和感受。本次讲座由副会长梁毓雄先生,会董霍立仁担任主持。

20210224_2

「聚焦中出」在线系列讲座–香港楼市前瞻

香港中华出入口商会于2021年推出「聚焦中出」线上系列讲座,邀请知名专家学者、政府官员、成功企业家等担任主讲嘉 [...]
0225-2

青委讲场:隔离的经历

本会会董吴国雄先生、青委副主席李志峰先生、霍立仁先生因工作需要都曾往返内地,借着分享在内地隔离的生活点滴、隔离措施及政策,仅供大家参考。

0202

香港中华出入口商会慰问警队

2021年2月2日下午,香港中华出入口商会荣誉会长(立法会议员)黄定光、副会长兼秘书长陈劲、荣誉会长庄成鑫、副 [...]
20200129-1

「聚焦中出」在线系列讲座-新格局 新机遇

香港中华出进口商会于2021年推出「聚焦中出」在线系列讲座,邀请知名专家学者、政府官员、成功企业家等担任主讲嘉 [...]
20200713-2

「逆境自强—用『自媒体』拓展商机」讲座

会员事务委员于2020年7月13日假本会会议室举办「逆境自强——用『自媒体』拓展商机」讲座,为会员介绍一些贴近 […]

20200226-2

中出捐逾十万口罩 助力齐抗「疫」

由于新型肺炎的扩散,口罩成为人们首选的必要防护品,市场上更是一「罩」难求。人命比金钱重要,不能因缺乏口罩而染上 [...]
wechat_20190723180152

我们一起悦读的日子书展慈善活动

香港教育局副秘书长康陈翠华女士、香港商务及经济发展局副局长陈百里先生、香港中联办台务部部长杨流昌先生、香港中联办教科部副巡视员张总明先生、香港立法会议员黄定光先生、活动筹委会荣誉主席姚志胜太平绅士出席18日中学组活动开幕式。民政事务局副局长陈积志先生、教育局副局长蔡若莲女士出席19日小学组活动开幕式。活动筹委会主席兼本会常务会董何志豪先生致开幕辞,筹委会副主席梁俊杰校长和江迅先生分别致谢辞。

sn

「送暖到社群活动」慈善活动

本会妇女事务委员会于2019年6月14日假上环文娱中心剧院举办「送暖到社群活动」慈善活动,近400位长者出席, [...]
readbook2019

新书发布会暨悦读嘉年华

「我们一起悦读的日子」活动学生的文章编辑成书,并会举行新书发布会 暨 悦读嘉年华」。新书发布会特设「悦读擂台」及「悦读地摊」环节进行分享及书籍交换,大会亦预备部分其他适合学生阅读的书藉,供他们索取。

2018-interflow-6

两岸三地学生互相交流(2018)

「我们一起悦读的日子2018」将于2018年 7 月19至20日、第 29届香港书展期间举办。活动首次邀请到1 [...]
2017-book-1

新书发布会暨悦读嘉年华2017年

由亚洲周刊、香港教育工作者联会联合主办的「庆回归悦读嘉年华暨《悦读,从少年起步》新书发布会」在2017年4 月 [...]
2017-interflow-1

清远市小学生与本港学生互相交流

「我们一起悦读的日子」 活动资助了30位来自内地清远市的贫困小学生参与活动,与本港学生互相交流。
2016-book-6

新书发布会暨悦读嘉年华2016年

亚洲周刊、香港中华出入口商会与香港教育工作者联会于2016年4月6日在尖沙咀街坊福利会举行《我们一起「悦」读的 [...]

Start typing and press Enter to search